Троицкое кладбище

Троицкое кладбище расположено по адресу: Петродворцовый район, Ораниенбаумсий спуск.
Общая площадь — почти 5,7 га. Когда-то это был престижный погост, последнее пристанище богатых жителей Петергофа, сановников, генералов, сенаторов, известных людей; здесь возводились семейные склепы. А сегодня на некоторых картах пребывающий в забвении некрополь и вовсе не обозначается.

Официальной датой основания кладбища считается 1786 год, однако первые захоронения появились на нем уже в первой половине XVIII века. Первоначально умерших хоронили в окрестностях дворцового комплекса Ораниенбаум, позднее кладбище переехало в Троицкую слободу. Среди старейших захоронений — могила генерала Павла де Вита, купцов И. Родимцева, Е. Полисадова, А. Туркина, протоиереев Петра Лебедева и Александра Соколова. Погост стал местом многочисленных захоронений морских офицеров, служивших в Ораниенбауме и Кронштадте, их могилы представляют историческую ценность. До революции на территории кладбища появилось около 16 памятников морской славы.

В настоящее время захоронения на кладбище не производятся

г. Петродворец, Ораниенбаумский спуск
Как добраться: на личном автотранспорте по главной дороге Петродворца — Санкт-Петербургскому проспекту — до развилки на бульвар Красных Курсантов и Ораниенбаумское шоссе, далее нужно идти в сторону залива вдоль Троицкого ручья.